Преподаватели Esculapia

Юлия Житнюк, MD, PhD

Преподаватель курса иммунологии

Житнюк Юлия с отличием окончила Московскую медицинскую академию имени Сеченова в 2011 году (доктор медицины), а затем получила степень магистра иммунологии в Тринити колледже Дублина в 2014 году и кандидатскую степень в области молекулярной биологии в Сколковском институте науки и технологий в 2019 году. Юлия является автором научных публикаций и находит в своем сердце место для всего: и для медицины, и для науки, и для преподавания. Юлия сдала USMLE Step 1 в 2021 году на 238 баллов и теперь надеется сдать USMLE Step 2. Помимо медицины и науки, Юлия также обожает животных, будучи вегетарианкой в течение 15 лет, она также нашла дом для более 100 бездомных кошек и собак за последние 4 года.

Yulia Zhitnyuk, MD, PhD

Immunology Course Lector

Zhitnyuk Yulia graduated with honors from Sechenov Moscow Medical Academy in 2011 ( MD ) and subsequently earned a master’s degree in immunology from Trinity College Dublin in 2014 and a PhD in molecular biology from Skolkovo Institute of Science and Technology in 2019. Yulia is an author of scientific publications and finds enough room in her heart for everything: medicine, science, and teaching. Yulia took USMLE Step 1 (score is 238) in 2021 and now hopes to take USMLE Step 2. In addition to medicine and science, Yulia also loves animals. She has been a vegetarian for 15 years and has found homes for more than 100 stray cats and dogs over the past four years.

Евгений Высоцкий, MD

Врач анестезиолог-реаниматолог в клинике Шарите (Берлин, Германия).

С 2017 до 2021 года работал в клинике города Вольфсбург, Германия.

Выпускник Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко.

Юрий Жернов, MD, PhD

Лекция о типах гиперчувствительности в курсе Иммунологии

Доктор медицинских наук, профессор Сеченовского университета. Врач-дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог. Сфера профессиональных интересов: вирусология, аллергология и иммунология, общая гигиена. Стаж работы: 19 лет.

Алина Борисова, MD

Pediatric anesthesia fellowship in Schneider Children`s Medical Center, Israel

Resident Doctor of Anesthesiology, Hadassah University Medical Center, Jerusalem, Israel

Закончила Крымскую медицинскую академию

Ординатура по анестезиологии-реаниматологии в ПСПбГМУ им. Павлова

Александр Занозин, MD, PhD

Сеченовский университет с отличием

к.м.н., врач-патологоанатом

Автор лекций по гистологии

Тамара Читанава, MD, PhD candidate

Лекция по хроническому миелоидному лейкозу

Врач гематолог-онколог, научный сотрудник и аспирант НИЛ иммуноонкологии и клеточной терапии ФГБУ «НМИЦ им В. А. Алмазова».

Тамара Вангельевна является автором 15 публикаций и 4 патентов.

Основные научные интересы: хронические миелопролиферативные заболевания. В настоящее время выполняет диссертационное исследование на тему «Иммунологические аспекты эффективности ингибиторов тирозинкиназ в хронической фазе хронического миелолейкоза».

В 2018 году окончила КубГМУ по специальности «Лечебное дело».

В 2020 году окончила обучение в клинической ординаторе Центра Алмазова по специализации «Гематология».

Является участником многочисленных международных конференций и семинаров, в том числе the eighth annual meeting of the Society of Hematologic Oncology (9–12 сентября 2020, Хьюстон, США).

Дмитрий Петелин, MD, PhD

Лекция “Somatic symptom and related disorders”

Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук. Стаж работы – 10 лет. Дмитрий работает в психотерапевтическом отделении клиники психосоматической медицины Сеченовского университета.

Психотерапевтическое отделение Университетской клинической больницы №3 – единственное в Москве специализированное медицинское учреждение, предназначенное для лечения пограничных психосоматических расстройств.

Отделение входит в состав НОКЦ «Психосоматическая медицина» под руководством академика РАМН А.Б. Смулевича. В работе отделения реализуются современные научные принципы, разработанные как Российскими, так и западными учеными.

Дмитрий Сергеевич окончил Первый МГМУ им. И.М. Сеченова в 2013 году. В данный момент является преподавателем кафедры психиатрии Сеченовского университета, а также научным руководителем СНК Психиатрии и психосоматической медицины, принимает активное участие в 5 научных проектах кафедры. Дмитрий является автором более 30 публикаций в рецензируемых журналах, 5 учебных и учебно-методических пособий, соавтор 1 патента.

Екатерина Игнатьева, MD

Ведущий лектор курса гастроэнтерологии

Успешно сдала USMLE Step 1 и Step 2, ECFMG-cerfified; гастроэнтеролог

ПСПбГМУ им. Павлова

Почему вы выбрали гастроэнтерологию?

Выбрала из-за любви к аутоиммунным патологиям, хотела заниматься ВЗК.

Какие у вас хобби?

Путешествия, йога, живопись

Какие люди вас вдохновляют?

Меня вдохновляют целеустремленные, амбициозные и великодушные люди, которые добиваются своей цели самостоятельно.

Анна Николаева, MD

Лекция о рефлексах новорожденных и этапах развития детей

Выпускница педиатрического факультета Белорусского государственного медицинского университета в Минске. С 2014 по 2016 год работала неонатологом в Минске.

Сейчас живет и работает в internal medicine в городе Хельсинки, Финляндия.

Елена Уманец, MD

USMLE Step 1 – pass

МГМСУ им. А.И. Евдокимова

Автор несравненных лекций по нейроэндокринным заболеваниям.

София Выдыш, MD

USMLE Step 1 – 238 баллов

ПМГМУ им И.М. Сеченова с отличием

Какой случай из практики произвел наибольшее впечатление?

Случай ребенка 9 лет, с большим количеством врожденных медицинских проблем (катаракта, гематурия, проблемы с дистальным отделом кишечника), которые без дорогостоящей панели генетических исследований не складывались в ясную картину. Я стала разбираться с впервые возникшим длительным кашлем и выявленным на КТ грудной клетки образованием средостения, и, согласно найденной мною информации, оказалось, что с вероятностью приближающейся к 99% все эти проблемы звенья одной цепи, начало которой – врожденная мутация гена коллагена 4 типа, которая сложилась в синдром Альпорта и ассоциированный с ним диффузный лейомиоматоз пищевода. Небольшая победа –нам не пришлось делать торакоскопическую биопсию образования, ведь теперь можно сделать менее дорогое генетическое тестирование и подтвердить диагноз неинвазивно. К сожалению прогноз от этого не становится лучше. Но избавить ребенка от диагностического оперативного вмешательства и поставить диагноз, чтобы врачи в дальнейшем смогли принимать наиболее эффективные для его здоровья решения, это здорово.

Почитать про лейомиоматоз при синдроме Альпорта можно здесь.

Дмитрий Касьянов

USMLE Step 1 – 247 баллов

Уральский государственный медицинский университет

Почему вы выбрали профессию врача?

Я, скорее всего, как и большинство, был увлечен просмотром сериала об известном докторе Хаусе. Пришел домой с прогулки в классе 7, а родители смотрели его. Я сел рядом, и затянуло. Также, думаю, сыграла свою роль детская энциклопедия от Роберта Ротенберга “Расти здоровым”, где Микки Маус со своими друзьями пытались объяснить базовые вещи для детей. Точные причины своего желания я не знаю. Ответ простой: меня тянет, мне интересно.

Несколько вопросов Дмитрию:

Александр Инякин, MD

USMLE Step 1 – 240 баллов

Ижевская Медицинская Академия

Почему вы выбрали профессию врача?

На окончательном решении сказалась, как и всегда, совокупность факторов, все из которых, полагаю, даже мне самому сложно будет ретроспективно проанализировать и сейчас перечислить. Так или иначе, думаю, впервые задумался о выборе этой профессии где-то в средней школе после того как посмотрел «Scrubs» и «Dr. House». Где-то в то же время появилось понимание того, что профессии, которая бы  оперировала чем-то более важным и значимым, чем человеческое здоровье и жизнь, пожалуй, просто не существует, отсюда во многом и окончательное решение — из желания заниматься в жизни чем-то, действительно, важным и значимым.

Почему вам нравится преподавать? Что вы считаете самым главным в преподавании?

Не думаю, что можно как-то «распаковать» ответ на первый вопрос, поскольку для меня самого это во многом тайна: мне просто нравится объяснять сложные вещи, насколько это, конечно, вообще возможно, наиболее простым и доступным для понимания способом, а почему мне это нравится — откровенно говоря, не имею даже малейшего представления. Так или иначе, главным в преподавании считаю достижение точки, в которой все бы могли с уверенностью сказать: «It makes sense», что, в свою очередь, неизбежно влечет за собой и все остальное вроде, например, заинтересованности в материале и, в конце концов, получении желаемого результата на экзамене.

Несколько вопросов Александру:

Меню

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы